Мотыльки

Максим Вторушин
               О, сколько приключений чудных готовит авантюры дух...


Стрела Амура к сердцу прикоснулась,
Пронзив так метко нас издалека,
И спящая душа вдруг встрепенулась...
И над землею поднялась слегка. 
Наш стук сердец - прекрасней всех мелодий,
А ожидание встречи так томит.
И каждый нерв, натянутый, на взводе,
И упоение...  - Так легкие полнит!
Не чувствуем реальность под ногами,
В единственном желании - лететь!
А краткость счастья, краткими ночами,
Заставит мотыльками нас сгореть.
Но не жалеем крыльев обожженных,
И даже жизни собственной не жаль,
Пока стучат, стучат стрелой пронзенные
Сердца - В них не поселится печаль.