МыслИ

Алесь Эдуардович
На руках две мыслИ недоношенных,
И одна, как бельмо, на глазу.
Они были вчера мне подброшены
Тараканами в пьяном бреду.
Мысли дико горланят попсовостью,
Очень хочется их накормить
Молоком и остатками почестей.
В голове беспорядок и shit.
Перекормленное самолюбие
Ощетинилось, словно ежом.
Никогда не любил прелюдии,
Никогда не ходил нагишом.

 На Парнасе бушует гроза.
Грязь размытая.
Veritas утонула в вине.
Скачет Муза ко мне неумытая,
На Пегасе- блудливом коне.