Каламбур доверчивого мужчины о зароке дамы

Леонид Ганчаров
"Я буду твоей  до мазАрок",- мне дама зарок  ДАЁТ...
Поверить словам стараюсь и тоном твержу  СПОКОЙНЫМ:
"Обманешь - излечат душу мою анальгин  ДА  ЙОД,
А ежели не излечат - простишься со мной,  С  ПОКОЙНЫМ..."


мазарки -  кладбище; татарское и инородческое кладбище; древнее, покинутое кладбище или место, где оно было, по преданию. От бани до мазарок недалече, от жизни до смерти.
ВСловаре.Ру>Словарь Даля