Свет и тьма

Аджента
Вот тонкой полосой кровавого разрыва,
Меж светом бывшим и меж тьмы оков,
Закат провёл черту, бездумно, молчаливо,
Нас снова разделив на близких и врагов.

И кто-то где-то рад, что свет гореть закончит.
И кто-то где-то ждёт, что нас укроет тьма,
Которая собой все уголки заполнит,
И принесёт покой, кому-то навсегда.

Но нет мне ничего в игре цветов и бликов,
Не радует и тень, укутавшая мир.
Ты далеко, ты спишь, и не тревожат крики
Души моей тебя, и мой полночный пир
Ты не увидишь, нет. В закате и рассвете
Ты - свет, я - тьма, и нам увы не изменить
Порядка бытия, который есть на свете,
И не прервать судьбы змеящуюся нить.

Так будет вновь и вновь, и не найти ответа.
И в мире день за днём всё копятся грехи.
Ну почему любовь, играя тьмой и светом,
Не может растворить границу двух стихий?!

Архив Рубиновой цитадели.
Неизвестный менестрель. 3785 год Единорога.