В твои волосы зарыться - губами...

Эрлинде
В твои волосы зарыться - губами.
И Персей, и Андромеда - над нами.
Глаз смеющихся твоих испугаться.
В полуобморочном счастье купаться...

Только звёздам да тебе я доверю:
Укроти во мне голодного зверя,-
Пусть темнеют одеяла обломки,
Пусть ни предки не винят, ни потомки...

Но смеются звёзды вновь надо мною
И твердят, что суета - всё земное.
"Мимолётно счастье - бейся ни бейся",-
Мне ночами говорит Бетельгейзе...