Я по жизни - ведомый...

Валерий Черножуков
  Я по жизни - ведомый,
  А по виду - нахал.
  У соседей по дому
  Ничего я не крал,
  Хоть всего было мало,
  Если пил, только - "в дым",
  Жил с открытым забралом,
  Был всегда молодым.
  Был застенчивым, грубым,
  Мог по-русски сказать.
  Было осенью любо
  Листья мне разгребать,
  И солёным прибоём
  Черноморским дыша,
  Дух бродяжий порою
  Воспевала душа.