Разговор с отцом

Владимир Виговский
Отец ты намного счастливей меня...
Дай с мыслями мне собраться,
И это тебе говорю не я -
Твои фронтовые собратья.
Ты с ними Москву защищал. Те бои
И душу, и кровь леденили
Ты знаешь, о чем говорят мне они?
Что лучше тогда б их убили...
Что тех, кто как ты, полегли у Москвы
И где-то у стен Сталинграда,
Позор не коснулся седой головы,
И им унижаться не надо...
Ты знаешь, отец, что над красной звездой,
Что ярко на Спасской лучится,
Кружит двухголовый стервятник большой,

Того и гляди - примостится....
Не стало Советской великой страны -
"Союз наш о рынок разбился"
И там, где обломки сегодня видны,
Такой беспредел утвердился!
Ты счастлив, отец, что не ведаешь, как
Народную власть расстреляли
Как спущен предательски красный наш флаг,

Как в плен нас без боя сдавали...
Как грабят Россию, кто сколько упрет! -
Счета подшивая довольно.
Как гуманитарно сосиски нам шлет
Эсэсовский отпрыск из Кёльна
И как растлевают тотально детей
Духовные компрачикосы
Как жизнь отступила к предсмертной черте,

Вся Русь - морковые покосы!
Ты, может, в тех жарких и страшных боях
Решил умереть коммунистом?
И тут ты удачливей. Грязью, как я,
Не вымазан и не освистан.
Ты счастлив, отец, что не видел столь зла,
Что быть не пришлось тебе дедом....
Ты слышишь, как плачут колокола
В канун и твоей Победы?