на ОБЕТ Нелли Зима

Казачк
Прислушавшись к дыханью,люди шли.
У каждого заботы и проблемы.
Ну что весомо ей сказать могли,
Какой бальзам пролить на эти нервы?
Сказать, что жаль. Погладить по плечу.
Она не слышит - горе раздавило.
И вот стою с ней рядом и молчу:
Казнишь себя, что про обет забыла?
Вот слезы липкой ниткой по щеке.
И боль в груди, а горло пересохло.
И вздох, как шелест где-то в далеке.
Шумы сквозь вату...Наконец все смолкло.
Теперь склонюсь, покаюсь я без слов.
Пробор волос я поцелую взглядом.
Наверно Бог к отступникам суров-
Забрал меня. Так было, видно, надо.
Сам виноват, я шел не той тропой.
Жил на легке и брал не отдавая.
Я постою немножечко с тобой,
Твою любовь на память забираю.
А смог бы плакать, плакал бы с тобой.
Боль из тебя себе во внутрь вбирая...
Я бестелесен, мне не быть собой.
Прости и отпусти меня, родная...