Старый знакомый

Татьяна Хантилева
Ты весну встречал не со мною
И капели мне не дарил,
И стихи не читал под луною,
Не со мной по проспектам ходил.
Ты и в мае меня не встретил,
На качелях со мной не взлетал,
И охапки черемухи белой
На колени мои не бросал.
Да и летом в теплые ночи,
На скамейке со мной не сидел.
И те песни, любимые очень,
Под гитару с друзьями не пел.
И потом не бежал на встречи,
На руках меня не кружил,
Не меня целовал каждый вечер
И не мне о любви говорил.
Ты меня повстречал только осенью,
Те счастливые дни прошли.
У тебя голова уже с проседью,
Но судьбу мы свою нашли.
Дождик льет, погода осенняя,
Ты любуешься мной и грустишь.
Эта встреча – наше спасение,
Ты ошибок не повторишь.