Деревушка моя. Ярославцеву А. З

Виктор Конищев
Мы в одной деревне жили
Мы, соклассники с тобой
Ту деревню не забыли
Расскажу о жизни той
          Село Ново и Покровка
          Вместо «и» стоит дефис
          В детстве было всё так ловко
          А теперь скажу вам «плиз»
А теперь болят суставы
Сердце, тоже, уж не то
Вот и пьём теперь мы травы
Чтоб ногам ходить, зато
          В нас энергия бурлила
          Всё хотели разузнать
          А, колхоз «Энергия» наш - сила
          Место было, где играть
Речка с гор бежала быстрая
Имя реченьки «Баскан»
И вода там очень чистая
Набирай, чтоб пить, в стакан
          Да, и горы недалече
          Километров, этак, пять
          Сумочку берёшь на плечи
          И пошли туда гулять
Собирали в горах травы
«Эралашем» называть
Вы, конечно, точно правы
Ели всё подряд опять
          Щавель разный и кислицу
          Да и прочую траву
          Хоть кривились у нас лица
          Шло всё, точно, за халву
А в саду большом, колхозном
Был вкуснейший виноград
И объездчик очень строгий
И суровый его взгляд
          Ну, а яблоки и груши
          Были в том, большом саду
          Я, чуть-чуточку, покушаю
          Я ж, того, не украду
Наша практика, хоть, школьная
На полях свеклы в колхозе
С тяпкой есть работа сольная
В интересной, очень, позе
          Каждой осенью уборка
          Полей сахарной свеклы
          Собираешь свеклу в горку
          Что за день очистил ты
Счёт конкретный был в работе
Мера счёта – трудодни
В трудовой, такой заботе
Осень пролетает в дни
          Мы зимой тогда учились
          Познавали мир в красе
          Летом, осенью трудились
          И росли, конечно, все
А теперь мы вспоминаем
Деревушечку свою
И она, как будто, с нами
В центре мысли, на краю
14.05.2013г            г.Капчагай