Новый наряд

Галина Петровна Толмачева
Перед зеркалом крутиться женщина
В своем новом красном наряде,
И какая-то искорка светится
В ее стойком от жизни взгляде.

Нет, она ни на что не надеется,
О любви больше не мечтает,
Но в ней что-то от прошлого теплится,
Она лучшее вспоминает.

Те глаза, что могли с восхищением
Оценить ее, обласкать
И под музыку танца осеннего
Лишь присутствием  согревать.

Собираясь года, обрывают
Нить возможностей золотых,
Где любовь прибывает с нами
И дорога лежит для двоих.