Ты сделала меня несчастным

Александр Воронин -Литератор

Редко  нам  дано  понять  успеть,
В  чём  таится  Божья  благодать,
Ибо  для  души  важней  хотеть,
Нежели  иметь  и  обладать.

                Игорь Губерман.

Ты  сделала  меня  несчастным.
За  что?  Подумай.
За  то,  что  был  я  непричастным
К  твоим  всем  думам?

За  то,  что  я  мечтал  и  верил
В  своё  участье?
За  то,  что  на  себя  примерил
Я  наше  счастье?

За  то,  что  я  тебе  прощал
Твои  метанья?
За  то,  что  сказку  обещал,
Не  наказанье?

За  то,  что  ждал  тебя,  как  мог,
Любил  и  верил?
За  то,  что  в  страсти  изнемог
У  твоей  двери?

За  что  мне  выпала  стезя
Такая  злая?
Ведь  знал  же,  что  любить  нельзя,
Что  ты  -  чужая.

Расколот   на  куски  мой  мир,
Всех   жаль   до  дрожи.
А  у  тебя  не  я   кумир.
Другой.  Но  всё  же...