Класс

Виктор Конищев
Девять классов отучились
А деревня есть село
В класс десятый получилось
Девять человек всего
          Класс в деревне не создали
          Мало, мол, учеников
          И проблему нам задали
          Результат же вот таков
Пять решили: «В Пограничник»
Был такой тогда совхоз
Интернат вполне приличный
Благо было всё там гос…
          Остальные, кто куда
          Сами место выбирали
          В общем, просто ерунда
          Как чиновники считали
Для работы же в колхозе
Здесь не нужен аттестат
И чиновник дремлет «в бозе»
Не расстроен и госстат
          Так досрочно класс распался
          Разошлись у всех пути
          Кто-то в памяти остался
          О ком память не найти
Опишу, кого я помню
Ведь прошло полсотни лет
Может, что тебе напомню
Т ж, подскажешь мне совет
          Хорошо всегда учился
          Я не был чрезмерно смел
          Ум, конечно, получился
          Ну, а плавать, не умел
Вася Менгель на баяне
Тот баян ведь был полу…
Учил ноты в Казахстане
Был, наверно, его слух
          Ну, а Генка наш, Лукинский
          А по прозвищу «Лукаш»
          Не носил он ножик финский
          Много пил, но не алкаш
И Просянников наш Коля
О природе знал всё он
Не блистал он, просто, в школе
Знал в природе, где, чей дом
          Вот о Склярове Иване
          Сила мощная есть в нём
          Не лежит он на диване
          Пашет ночью он и днём
Ну, Ануфриев Геннадий
Я о нём всё позабыл
Память смыло мне не за день
Я не помню, кем он был
          А, вот, Швайкина Галина
          На неё я глаз ложил
          Но, симпатии есть глина
          И недолго я тужил
Вот и Толик Ярославцев
Он, конечно, пионер
В Капчагай он сам забрался
Место жизни мне пример
          Валик Лихобабенко
          Ростом гренадёр
          Рано он забабился
          Институт затёр
Ларочка Серебрянникова
Не мала, в натуре
Дочка бессребреника
Учителя физической культуры
          Сильченко Валюша
          Маленькая пышка
          Ты меня не слушай
          Я молчу, как мышка
Класс девятый вместе с ними
А, десятый, кто куда
Если встретимся, обнимем…
Мы, друг друга! Но когда?
16.05.2013г           г.Капчагай