изучаю правила метрополитена и людей

Даниил Акимов
изучаю правила метрополитена и людей, 
шлефануть бы сейчас волны Мельбурна, увидеть Сидней

ты рядом в юбке до колена и с кучей идей
на счет космоса, полипропилена и спасения редких зверей

я верчу фразы в голове, вывожу строки
пассажиры в вагоне одинакова все одиноки

проносятся станции, пересекаются ветки, 
шумных рельсов овации в замкнутой клетке

усталые машинисты на пересменке только из подземелья
сейчас бы по чесночной гренке и глотку шипучего зелья

внимательно изучаешь свой Айфон указательным,
стекаешь в летаргический, виртуальный сон занимательный

как там наверху, интересно,
солнце или, наконец, дожди

на арбатской шепчу тебе прямо и честно
будет все хорошо, ты только чуть-чуть подожди