Про артистов

Сергей Тереников
Сцена поначалу для артиста
Представляется как вдохновенья взлет,
Потом - как путь эквилибриста,
И лишь в конце - как эшафот.

Жизнь артиста яркая как вспышка
В славе и признании коротка,
Эта слава опьяняет быстро,
А за ней идет депрессия, тоска.

Про него все позабудут быстро,
Если он с дистанции сошел.
У артиста жизнь не каждый раз лучиста,
И не каждая ему подвластна роль.

Получая гранты на таланты,
Новые кумиры правят бал.
Меркнут звезды – в прошлом бриллианты,
Превращаясь в ржавый материал.