Снежинки под окном

Алексей Зимеров 2
В небе кружатся снежинки
-белоснежные пушинки,
и искрятся серебром.
Ветерок с ними играет,
то взметёт, то рассыпает,
горстью под моим окном.

Неслышно тычась о стекло,
снежинки чувствуют тепло,
и робко меня просят:
-Ты нам окно своё открой,
-поймай нас на лету рукой,
но ветром их уносит.

И в снежной белизне опять,
их закрутило и сверкать,
они вдруг перестали.
Когда вернулись и потом,
кружились долго под окном,
как словно танцевали.

Я их глупеньких жалею,
им окно открыть не смею,
и не подам ладошку.
Только я рукою нежно,
помашу подружкам снежным,
и погрущу немножко.

Но и не долгой будет грусть,
она пройдет и даже пусть,
останутся слезинки.
В глазах моих, а на окне,
застынут с жалостью ко мне,
блестящие снежинки.