Солнечный зайчик

Алексей Зимеров 2
Солнечный зайчик-малышка
Спрыгнул от зеркальца вниз.
И как пугливая мышка
В лапах котища завис.

Ой. Ха-ха-ха тебе Мурзик!
Ловко надули тебя!
Кот развалился на пузо,
Не понимая меня.

Зайчик игриво бликует,
Муху не может столкнуть,
Снова ее атакует,
Лучиком хочет проткнуть.

Вот и победа – чудесно!
Дальше игра лишь в азарт.
Стало и мне интересно,
Весело стало играть.

Ух как опасно здесь прыгать!
Стенки еще ничего.
Как же мне в люстре потыкать
Брякающее стекло?

Вот отзвенели плафоны,
Лампочки чуть не зажглись.
А подскочил к телефону –
Боже, гудки раздались!

Вот бы еще поиграться
С зайчиком милым моим.
Но солнышко стало скрываться
Вместе с сыночком своим.