Сорока рада проводам

Селёдка Под Шубой
Жасминчик по утру-
росистый, чистый
и аромат его
игристый;
дорога дальняя
в туманах-
цыганской лентой,
вся в обманах;
сорока рада проводам-
какую новость,
выдаст нам?
А утро птицею зарянкой
прилетит
махнет крылом-
и день уж у окна
стоит...