МОЁ ЛЕТО

Алексей Зимеров 2
Я хочу, чтоб было лето,
Каждый день и целый год,
Но оно гуляет где-то,
Ко мне в гости не идет.

Я люблю в реке купаться,
На песочке загорать,
И за рыбками гоняться,
В воду камешки бросать.

И по травушке росистой,
Бегать утром босиком,
На лужайке зеленистой,
Ловить бабочек сачком.

Разноцветные цветочки
Маме с бабушкой дарить,
Собирать в лесу грибочки,
И по ягоды ходить.

Слушать птичек голосистых,
Под березками в тени,
Как в густых кущах ветвистых,
Распеваются они.

Ой, как же летом хорошо!
Утром, вечером и днем,
И можно просто голышом,
Пробежаться под дождем.

Даже на ночь не расстанусь,
С добрым летом я моим,
В сладком, чудном сне останусь,
И проснусь я вместе с ним.