лето, свобода, отсутствие сна

Даниил Акимов
лето, свобода, отсутствие сна
друзья советуют темное и лучше сразу до дна

труба, ударник, басист и, следовательно, жара
пусть вторник, а я пьян и буду речист до утра

в голове еще три айленда и шот с цифрами,
завтра буду набит всякими нескладными рифмами

вечер недвижим в отличие от нас
я смотрю в оба, но как в один глаз

ты хороша сегодня, крутишь нить веретена
слегка пьяна, улыбчива и влюблена

в четверостишиях разрывы длинной в километры,
нами отмечены переулки, дворы и бесчисленные проспекты,
я хочу остаться сегодня с тобой
и позже предъявлю аргументы

утреннее солнце в чашке чая, аромат ромашки,
крепко целую тебя я, босую в рубашке