Кот задаёт вопрос

Валентина Семенчина
Ни корреспондент с пером,
Ни Балтики матросы,
Это кот своим хвостом
Задаёт вопросы.

Изогнулся хвост  - вопрос,
Китайцы иль японцы,
Лето кто с собой унёс,
Кто похитил солнце?

И ещё один вопрос,
Стали люди звери?
В лапах рыжий лучик нёс,
Прищемили дверью.

Что ответить мне коту,
Я сама не знаю,
Я бывает за черту
И сама сползаю.

Чернышевский гений сам,
Спрашивал что делать?
Новое твоим усам,
Лихо не измерить.