Ароматы лета

Любовь Поднебеснова
Лето пахнет вкусным мёдом,
Липой, кленом и берёзой.
Я вдыхаю мимоходом
Запах  терпкий райской  розы.

Лето пахнет чудо – мятой,
В пряных копнах - свежим сеном.
Негой лета я объята, 
Ввысь взлетаю в мире бренном.

Лето пахнет земляникой, 
Дыней южной - жёлтой, спелой,
Вишней крупной, костяникой,
Нежной грушей - сочной, зрелой.

Лето пахнет мохом прелым -
В нем грибное царство жизни.
Сам ручей  потоком смелым 
Мне в ладони счастьем брызжет!