Король

Николай Цвар
Иногда влюбляются не в тех:
не в богатых, хватких, и проворных,
а на свой
и на всеобщий смех -
в рядовых,
в обычных,
да и в скромных.

Переклинит буковки в судьбе -
ей взбредет назвать тебя
любимцем!
И уже тоскует по тебе,
женщина, мечтавшая о принце.

Ей не деньги грезятся во сне,
не машины,
шубы
и курорты...
А твои лишь руки на спине,
взгляд мужской
и старенькие шорты.

Полюбила, глупая, кого?
Так безумно,
дико полюбила!
Нет, не принца!
Просто,
своего -
и навек о принцах
позабыла.

Подобрать бы правильно слова...
Скажут что сокурсницы
и мама?
Где твоя, дуреха, голова?
Ты влюбилась в слесаря
Степана.

Но она, не ведая границ,
будто бы годами их ломала,
босиком в объятья побежала,
к своему,
который вот,
не принц.

Зажили в согласии вдвоем.
Засветилась счастием девица!
Девочке, мечтающей о принце...
слесарь стал,
обычный,
королем.

26 июня 2013