Соловей соловушка

Алексей Зимеров 2
 СОЛОВЕЙ+ СОЛОВУШКА

Трелью звучной заливает
Соловейка - соловей.
Он невесту зазывает
Нежной песнею своей.

Он зовет ее и свищет:
-Прилетай ко мне скорей.
Он ее повсюду ищет,
Средь лесов и средь полей.

А соловушка скучала
Возле тихого ручья
И тоскливо напевала,
Дожидаясь соловья.

День весенний убегает,
Гаснет солнышко и спит.
Соловей того не знает,
Где соловушка сидит.

Только первый луч коснется
На рассвете до земли,
Соловей опять зальется
Своей песней о любви.

Распоется звонкой песней
Соловейка - певунец,
И соловушка - подружка
Отзовется наконец.

И в весенний день вольется
Переливчатая трель,
По округе разнесется
Соловьиная свирель.