О, Господи, повремени!

Вячеслав Егиазаров 2
О, Господи, повремени!
Дай грешной упиться юдолью!
Ещё не приелись они,
все дни, отягчённые болью.

За всё заплачу, и сполна,
я сам приближал эту бездну,
так на берег мчится волна,
чтоб в гальке шумящей исчезнуть.

О, Господи, дай дострадать
пылиночке аэрозоли.
Ты, Господи, всё можешь дать!
На всё твоя, Господи, воля!

Я труд свой закончить хочу,
плесни чуть лампадного масла!
Я, Господи, так хлопочу,
чтоб искра  Твоя не погасла.

Талант освещал мои дни,
морская в нём суть и лесная.
О, Господи, повремени!
За всё рассчитаюсь сполна я!