Пока ты спишь, схожу я за грибами

Алексей Зимеров 2
-Ну, ка Танюшка! Просыпайся родная!
-Пойдем за грибами с тобою сейчас.
А ты вертишь носиком, мне отвечая:
-Ну, что ты родной мой! Давай в другой раз.

-Ух, соня-засоня!, ну спи себе сладко.
-Проспишь все грибы и прогулку в бору.
И щипля рукою по кожице гладкой,
Я сонной милашке своей говорю:

-Вот дома останешься и пожалеешь,
Что в бор не отправилась вместе со мной.
-Поспишь час-другой, а как глазки прозреешь
-Взгрустнешь и прижмешься к подушке тугой.

-Ах, милый! Ах, милый! Зачем тебе сдались?
Зачем тебе сдались грибочки твои?
-Остался б со мною и мы б миловались
В постельке с тобой до вечерней зари.

Но я уж не слышал ее воздыханий.
Я рыжики резал и в короб их клал.
И после недолгих по лесу скитаний
Цветов для своей ненаглядной нарвал.

Иду, возвращаюсь обратно лугами.
Кузнечики прыгают, птички поют,
Лоснится ковыль полевой под ногами,
А дома я знаю, меня уже ждут.

Там ждет меня милая Таня, Танюшка!
Встречает, гляжу и мне машет рукой,
А я полный короб несу на горбушке,
Довольный, счастливый я прибыл домой.