Сиянье солнц и глубь чернейшей ночи

Дух Солнца
Ищу переключатель на новую волну,
Чтоб строки не зияли болезненными дырами:
Все горести, печали в газету заверну
И вышвырну подальше, собравшись всеми силами!

С сегодняшнего дня я возрождаюсь вновь:
Пусть пепел, пыль и грязь останутся в низах,
Пусть жилы обжигает бурлящая в них кровь,
И только лишь улыбка играет на устах.

Сегодня в небесах сияет новый луч -
Мой собственный курьер с доставкой высших благ.
Он смело освещает тот самый, верный путь,
Я по нему пройду, чеканя каждый шаг.

Я по нему пройду - два пальца об асфальт!
Во мне сиянье солнц и глубь чернейшей ночи,
В душе - сменяя сталь, господствует хрусталь.
Попробуешь сыскать - так не ищи средь прочих.