В степи

Петр Лобузнов
Я   взлетел   на   коня, -  он  так  ждал седока,
Мы   ручьями   слились   в   одно   целое,
Белым   роем    неслись   на    меня   облака,
Вся    небесная    конница    белая!

Мы   летели   вдвоем,   как   из   лука   стрела,
По   широкой   степи,   птицы   вольные,
Ковылями  она   нам   под   ноги   легла,-
Мать  -  Россия   и   песни   раздольные

В   мое   сердце   вливались   на   полном   скаку,
Моя    грудь  -  эта    улица   узкая,-
Не   вмещала   всего   и    кололо   в   боку,-
Необъятна,   сильна,   песня   русская!

Ветер  встречный - стеной,  мою  грудь  прессовал,
Одни   вдохи   лишь   помню   полынные..
Вседержитель   Господь   над   Россией    вставал,
Рядом    с    Ним   и   герои    былинные.