Хранителю

Мария Корж
Зачем ты снова здесь мой ангел?
Что за немой вопрос терзает?
Ты помнишь ли?
Душа моя- потемки.
А кто живет в них?
Да кто ж знает.

Тебе я не найду ответа,
Ведь я в неведении сама.
Одно скажу:
"Спасибо, что ты есть,
Мой лучик света!"
В моем же мире- темнота.

Я давно улыбку забыла,
Остался лишь недосып.
Ты, наверное, моими страданиями
Уже по горло сыт.

Уходи, забудь и не слушай.
Всех вокруг я тяну ко дну.
Я с любовью теперь уж в ссоре.
Ты оставь меня, ангел, одну.

Мной забыта на счастье надежда,
А огонь в глазах все тускней,
И не греет меня одежда,
Даже в самый жаркий из дней.

Зачем ты рядом, мой ангел?
Моих слез стираешь волну
И дыханьем родным согреваешь?
Я ведь помощи больше не жду.

Не смотри, мой хранитель, так нежно,
Меня бремя утянет вниз.
И давно я не рыжая бестия,
А блеклый оранжевый лис.