ты дверь за собою закрыла

Даниил Акимов
ты дверь за собою закрыла, твой запах, улыбка, глаза,
тронулся поезд, а я словно вспорхнул в небеса

мир для меня моментально сузился до четырех стен
и я, повинуясь, стал пленник, добровольно сдавшийся в плен

поезд об рельсы бьется, описывает полукруг,
как же вино сладко пьется, когда из твоих рук

помню, потом было лето шиповник и кипарис,
и в глиняных окнах расцветы и Бунина чтение на бис
 
губы сухие от солнца
с солью от моря глаза,

волны, гранаты, чурчхела,
субтропическая роса

и возвращались обратно каждый к своей семье
бронзовые нигритята к прежней своей корме