По ряби ледяной расходятся круги...

Владимир Кейль
По ряби ледяной расходятся круги.
Вот грудь ее нахлынула волною...
Как очаровано тонули моряки,
С глазами просоленными, порою.

И бьются звезды о морское в рифах дно.
Вам облако стихов моих повисло.
А волны...  волны поднимая тяжело,
Дышу, ищу - не нахожу я смысла...