НОЧЬ

Алексей Зимеров 2
Ночь безлунная и прогретая,
Опустилась во мраке своем.
Предо мной стоишь ты раздетая,
Расплетая косу гребешком.

Я к тебе подойти не решаюсь,
Не осмелюсь и слова сказать,
Лишь глазами своими впиваюсь,
Чтоб твою красоту созерцать.

Я во тьме этой ночи пьянею,
И с собой не могу совладать,
Прикоснуться к тебе я не смею,
Но желаньем горю тебя взять.

Я стою и гляжу, восхищаясь,
И любуюсь тобой в тишине,
И я слышу, как ты улыбаясь,
Нежно шепчешь губами во тьме.

Слышу в голосе нежно-манящем,
Вместо слов я дыханье любви,
А над нами на небушке спящем,
Ярко-белые звезды взошли.

Твои волосы в свете белесом,
За плечами волной растеклись,
И на носике милом, курносом,
Волосиночки в змейку сплелись.

И застенчиво грудь скрывается,
В пышном локоне, сжатом в руках,
И колечками извиваются,
Его кончики смело впотьмах.

И невольно ладони касаются,
По румянцу на гладких щеках,
В поцелуях глаза закрываются,
И от смущения бьет в висках.

А в безмолвии ночи слышится,
Где то близко уханье совы,
Как легко мне с тобою дышится,
В аромате душистой травы.




Нежным стоном, протяжным, девственным,
Наполняется теплая ночь.
Сладострастие чудодейственно,
Посторонние помыслы прочь.

Ночь безлунная, ночь тишайшая,
Растворяется в свете зари,
И уж роща видна ближайшая,
Где с рассвета поют глухари.

И туман осыпает росою,
Словно в бисере волосы все,
Заплетаются снова косою,
Украшаются в ярком венце.

Я готов тебя ждать, любимая,
Ближе к сумеркам ты приходи.
Красотою неотразимою
Ты с ума меня снова сведи.