ты знаешь, не надо грусти

Даниил Акимов
ты знаешь, не надо грусти, перебирая все против и за,
отложи сейчас "в поисках" Пруста и небу открой глаза

посмотри, как плывут колесницы, смяв пространство, на полных парах
и сияющие жар-птицы в серебристых живут облаках

не пытайся бежать сквозь недели, ускоряя события, дни,
выдох-вдох, улеглись и потухли бушевавшие прежде огни

вдалеке слышны грома раскаты, скоро лето, голова без седин,
окна настежь и весны ароматы разгоняют английский мой сплин