Цветные сны белой ночи

Мария Корж
Летом белая ночь
Видит цветные сны.
Вспоминает зимнее небо,
Привычно разводит мосты.
Мягкий свет фонарей-великанов,
На Неве распускает цветы,
Каждый камень Горьковской набережной
Помнит страсть этой бурной реки.
Помнит пух, она, тополиный,
Теплый снег,
Над домами парящий.
Помнит холод и фейерверки,
Прошлый год, от нас уходящий.
Петербург летом яркий и белый...
И во тьме, от светла до светла
Дремлет белая ночь...
Не будите!
Сны цветные смотрит она.