Люди и тени

Анна Маковей
Снег за окном. А вокруг темно и так уныло.
Кажется, что обо мне на свете все забыли.
Но среди облаков яркий вижу луч звезды.
Да, не надо много слов, я знаю, Боже, это Ты!

Ты всегда со мною рядом, напоминать не надо,
Твое слово верно, оно – моя награда!
И в этом мире, полном зла и разрушений,
Ты даешь мне мир и утешение….

Среди бесконечных тротуаров и совсем пустых
Улиц я иду, и кажется, совсем один.
И в окнах незнакомых маячит тусклый свет,
Но там ничего родного, я знаю точно, нет.

А вокруг, не замечена никем, идет война
Жизни и смерти, а попросту – добра и зла.
Ее отголоски из всех дверей слышны.
Люди и тени….. ………………Это мы!



Пр-в: Люди и тени…….
Разницы не видно между ними в темноте….
Тени и люди –
Охотники и жертвы в многовековой войне…
Не виден выход, и надежды нет,
Пока не вспыхнет свет!  (3р)
                Божий свет!

Этот бой с тенью мы с Тобой, Господь, прошли.
Свет воссиял – все тени растворил.
И каждый свой шаг я с Ним теперь иду,
Словом Господним освещая путь!

Там, впереди, множество других дорог.
Я не один, ведь со мною Бог!
Я буду стучать в эти окна, двери и сердца,
Чтобы рассказать им о любви Творца!