В центре перекрестка

Анна Маковей
Словно в центре перекрестка, посреди семи дорог,
Я стою, а всюду люди, я среди толпы бескрайней одинок..
Есть у каждого свои заботы, и спешат народа массы – кто куда…
Я стою и всем вокруг идти мешаю, не идя…

В этом центре перекрестка понял я , что здесь не нужен никому.
И решил я оглянуться, может быть, увижу что-нибудь сквозь тьму?
Всюду множество холодных, равнодушных, тусклых глаз…
Как же я хотел найти сиянье среди вас!

Пр-в: Где же те глаза, в которых виден свет?
Где же этот взгляд, который бы нашел меня?
Нежные глаза, о, как нужны вы мне
Среди этой равнодушной тьмы и холода!


В этом мире каждый об одном мечтает – о любви!
И прокладывает тропы, чтобы где-нибудь ее найти.
И друг друга ищут люди среди тысячи дорог,
Но все также каждый в этом мире одинок…

Был Один когда-то, Он пришел на землю, чтоб любить.
Мы о Нем не раз слыхали, но не знали, как с Ним быть!
Кто-то руку протянул Ему в отчаяньи и нам сказал,
Что в глазах Христа нашел он, что искал!