30 лет

Даниил Акимов
солнце сильнее греет, уничтожая  снег,
день во всю весной бредит, ручьи усиливают бег
в стекле витрин проносятся люди, сидящие в них машины,
в витрине жизни отчетливо видно, как крадутся морщины

и стрелки в обратную бессмысленно крутил, с кукушкой пил романсы,
притормозить просил, выход заколотил,  грозил календарю оборванцу
сыпал снотворное песочным часам, хотел усыпить время,
но время нещадно к моим мольбам, бежит и растет семя

и тройки у двери уже слышен крик, а ноль убежал за бутылкой,
мне друг говорит, держись старик, прокалывая огурец вилкой
это тебе не восемнадцать с двадцатью пятью и не какие-нибудь там двадцать,
это тогда, когда тройка нулю придает особенной грации

первая эта не просто разменянная осознанная десятка,
а на запястье зрелостью поставленная алая контрамарка
и ветром по полю теперь мне летать, по странам слагать небылицы
ну ладно пора, хватит мечтать, пойду, уже должен родиться