Аяврик часть первая

Алексей Зимеров 2
Буря страшная, зверея
Низвергалася с небес
Ветродуй качал деревья,
Заунывно плакал лес.

С корнем выдрана лесина,
Веток крошево, листвы,
Пообсыпалась малина,
Склонив стебли до травы.

И в нещадном буреломе,
С ливнем хлынула вода.
Вместе с молнией и громом,
Надвигалась в лес беда.

Ручейки в потоке мутном,
Пробивались сквозь залом
Ну, а вскоре в небе смутном
Прогремел последний гром.

Стихнул ветер, прояснилось,
И в лохмотьях мрачных туч
Солнце блеском осветило,
По вершинам горных круч.

Птицы вновь заголосили,
Промяукала лиса.
Вся природа оживилась,
И вернулась жизнь в леса.

Вдруг спугнутая ворона,
Отлетела на пенек.
Из засыпанного схрона,
Выбирается зверек.

С головы стряхнул соринки,
Он с опаской посмотрел.
За поваленной осинкой
Кто-то чавкал и хрустел.

Солнце чья-то тень накрыла,
Шел рогатый великан.
И от страха кровь застыла,
Встал волчок как истукан.

И очнувшись на мгновенье,
Ноги в гору и бежать,
Наугад  искал спасенье,
Сквозь валежники и гать.

От чудовища лесного,
Наш волчонок убежал.
Отдышался он немного,
И в трясину вдруг попал.

Но погибнуть неизбежно,
Захлебнуться в топи той,
Помешал лесничий здешний,
С кучерявой бородой.

Приговаривал он хрипло:
- Что же делать мне с тобой?
Одному в тайге ведь гибло,
Заберу тебя домой.