Зима, Зимушка

Ольга Шамова 2
Зима,  Зимушка,  Зима,
Приодела  всё  в меха.
Нежный мех  лежит  повсюду-
На  деревьях,  на домах,
На  горах  и на  полях,
Ослепляет  белизной,
Душу  греет  чистотой.
Очень  хочется  упасть
И  на  миг в  ковре  пропасть,
Поваляться  с  полчаса,
Свежести  набрать  в себя.
Наконец  зима  пришла,
После  грязи  и дождя,
Дух  народный  подняла.
Заскрипели  лыжи,  санки.
Лёд  сверкает  под коньком
И  народ  валит- валом.
Долго  ждали  все зимы,
Вновь  пришли  её деньки,
Говорят,  она  сурова,
Но  смотри,  как у народа.
Раскраснелись щёки,  губы,
От  дыханья  пар, что  трубы.
Вон  старушка  у плетня,
Стережёт  мальцов  одна,
А  глаза  её блестят,
И  о  многом говорят,
Помнят  прежние  года,
Как  сама  такой была,
Ведь  сибирская  душа,
Для  морозов  создана.
Не  страшны – буран,  метель,
Наступил желанный  день.
Отдыхай  страна,  гуляй,
Зиму  с  радостью встречай!