Борьба за выживание

Анна Маковей
Первый луч зари, день опять настал,
И каждую минуту перед выбором ты встал,
И каждое мгновенье – поворот в твоей судьбе.
Решающие мысли в решающей борьбе!

Борьба с самим собою, с плотью и грехом,
Борьба с системой мира, порабощенной злом,
Борьба с простым желанием угодить другим,
Борьба за выживание. Война с собой самим.

Кому-то очень остро – жить или не жить,
Кому-то без вопросов – кем быть и кем не быть,
Кому-то без сомнений – пить или не пить,
И без сожалений – простить иль не простить.

А кто-то встал сегодня – ни хлеба, ни воды,
А кто-то в этот миг у роковой черты,
Кому-то этим утром не удастся встать…
А кто-то просто хочет до десяти поспать.

Каждое мгновение – ты выбираешь путь,
Каждое решение – шаг в небо или в тьму,
Каждая молитва – как капелька дождя,
Которого так жаждет иссохшая земля!

Жизнь пред нами ставит множество путей.
И каждый сам решает, что сделает он с ней.
Помни, ты в ответе за то, что ты избрал,
Ведь сеянья и жатвы Господь не отменял!