Воззвание

Вячеслав Пивкин
  Если бы в Сирии православных было бы гораздо больше, можно было бы сказать гораздо короче:
  -Оставьте Сирию в покое!
  В Евросоюзе и в ООН!
  Ведь это дело не мирское,
  Там колокольный слышен звон!
  Но в Сирии православных не просто мало, а очень мало в процентном отношение ко всему населению. И война в Сирии идет не между христианами и мусульманами, а между одними мусульманами и другими. Православные так же, как и другие христиане страдают не потому, что иноверцы, а потому, что оказались не в то время и не в том месте, не успели эвакуироваться или не захотели по той причине, что здания храмов невозможно эвакуировать... Но есть "Иерусалимская практика", когда христианские святыни охраняют мусульмане (речь идет о Храме Гроба Господнего) - это многовековая "практика" Салах ад-Дина, уважаемого в исламском мире человека, если не сказать больше - очень уважаемого. И пусть говорят, что эта "практика" подошла к своему завершению или даже прекращена... В одном месте прекращена, в другом - возобновлена - вопрос времени и политической воли. Другой вопрос кому сегодня в Сирии из мусульман можно доверить такое возобновление. Башару Асаду? Возможно! В любом случае это вопрос политики, так как речь идет не только о необходимой лояльности мусульман к христианам, но и о вооруженных возможностях уполномоченных подразделений, их численности, боевой и физической подготовки, денежного и другого довольствия. Удел войск ООН? Нет! Если нет разрушений храмов или их осквернения со стороны террористов и вандалов, нет и оснований для войск ООН охранять объекты религиозного значения.  К тому же далеко не все храмы в мире находятся под эгидой ЮНЕСКО (ООН по вопросам образования, науки и культуры)
как памятники мировой архитектуры. Следовательно, это отдельный вопрос. отдельная "практика" Салах ад-Динцев, граждан тех исламских стран с объектами религиозного назначения других вероисповеданий...

23.06.2013г.                В.Б. Пивкин.