Пьяная женщина

Иван Тернов
Образ, достойный его зарисовки
Кистью Пикассо в нетрезвых тонах -
Пьяная женщина на остановке
Еле стоит на неверных ногах.

Где облик женщины милый, прелестный?
Видимо, спрятался в старом кино...
Дамы с собачкою образ известный
В жизни моей не встречался давно.

Я всё на время киваю главою,
Время, мол, чёрствых и бедных душой...
Каждый, живущий высокой мечтою,
Миром ославлен как парень чудной.

В мрак идеалы повергнуты наши,
Стёрты прекрасных людей имена.
Напрочь забыты Ростовы Наташи.
Нежных Сафо донеслись времена.