Златой телец

Владимир Казарян
Златой телец сгубил немало жизней,
Он приближает к ненавистной тризне.
Кто ставку сделал на тельца златого –
Закончит – у крыльца пустого…

Тот, кто в погоне за деньгами
Не дружит с Богом и мозгами,
Презревший верность и любовь –
Познает мудрость этих слов.

Он не насытится богатством,
Не утолится жутким пьянством,
Река грехов так глубока…
Страданья – вот его тропа.

Златой телец сгубил немало жизней,
Глупцов приведши к самой тризне.
Кто ставку сделал на тельца златого –
Закончит – у крыльца пустого…

© Владимир Казарян