И такое бывает

Нина Крючкова
Любил дядя Гриша
Позлить тетю Соню.
Он бравый парниша
А Соня в законе.

Сказал как то:"Соня
Тебя не люблю
И даже спросонья
Я еле терплю."

Она все страдала,
Как свечечка тлела.
Совсем уставала
И ссор не хотела.

Жену провоцировал
Снова и снова,
Цитировал Гоголя,
Даже Толстого.

Все ей говорил:
"Хороша ты сегодня
И тут же твердил,
Ох и старая Соня.

Вот наша соседка
Танюшка, краса.
Та видная девка
Какая коса..."

А Соня тихонечко
Сзади подкралась
И в целом, легонечко
Скалкой поддала.

На этом закончились
Гришины шутки,
Он даже расстроился,
Лишь на минутку.

Неделя прошла
И увидела Соня,
Что Гриша сидит
И грустит на балконе.

Дала Соня лист,
Карандашик:"Пиши.
Не будет он чист,
Посмеши от души".

"Про, что же писать?"-
Юморист удивился.
"Пиши хоть про зятя
Чтоб сильно гордился."

Дядь Гриша обидеть
То затя не мог,
Как стал сочинять он
Такой демагог.

Проходит пол года
Относит в газету.
Ему:"Это чудо!
Рассказ первый в среду.

Как нам повезло,
Молодец, что пришли.
Вот, так ремесло.
Видно ж, что от души.

Так наш дядя Гриша
Писателем стал.
А слушатель первый
От прозы страдал.

Стихотворение написано в соавторстве с Александрой Скелла.