На посошок

Марк Соломон
                1
Вот сижу я с тобой, охмелевший от встречи случайной…
Расставались надолго – мечтали мы мир изменить.
Жизнь уходит, а с ней наши беды, несчастья,
Станем радостно жить и не будем о прошлом грустить!
 
                Припев:
Давай налей на посошок,
И выпьем мы с тобой, дружок,
За наши добрые дела,
За то, что жизнь на нас не зла,
За то, что вот немало лет
Живём в стране, не зная бед.
Давай, мой друг, налей скорей,-
И станет на душе теплей!
 
                2
Повстречались с тобой мы случайно,
Незаметно, вприпрыжку, года пронеслись,
И за встречу мы пива с тобой наливаем,
Как когда-то, с тобой вспоминаем «за жизнь».
 
                3
Друзей, таких, как мы с тобой, совсем немного,
Несла судьба борьбу и непокой,
И перед каждым эта длинная дорога.-
Шагать по ней нам было нелегко…
 
                4
Мы выпьем за друзей, которых с нами нет,
За жён и матерей, отцов, детей и внуков,
А коль не хватит, то закажем мы ещё…
Мы не расстанемся – нам дружба в том порукой!
 
                5
Что жизнь подарит нам ещё? –ответь, подруга.               
Нам вместе горе – не беда. Держись, дружок!
Мы дружбу ценим, любим мы друг друга,
Я выпью за тебя на посошок!