Про Столбищи и беременную козу...

Светлана Груздева
Здесь не город, хоть и слаще:
Не укрыться от грозы.
Дед Володя сено тащит
Для беременной козы!

– Не найдётся ль молочка
Для больной соседки?..
То ли он намял бока,
То ль характер едкий –

Улыбается в усы
И молчит, сутулясь:
Не видал такой лисы!
Время всё тянулось…

А потом я поняла,
Заглянув за спину:
Воз скрывает от меня
Мужню  половину.

Хоть похожа на квашню,
А глазёнки злые!
Я пред ней – почти что ню…
И слова,  гнилые:

Дескать, нечего пока,
И самим-то мало.
До окота  – молока
Вымя чтоб давало?!

Да и горькое оно,
Словно жизнь в упадке…
Не бывает и в кино,
Чтоб всё было гладко.

И померкли б для меня
Милые Столбищи,
Да не дам испортить дня,
Выпучить глазищи!

Поскорее отойду:
Верно, непоседа…
Я сюда ещё приду,
Прихвачу соседа!


23. 06. 2013
Фото автора