Вопросы. Вопрос 1

Мая Мира
Что останется после меня?

Мир обернулся бездной,
Мне в своем теле тесно.
Я хватаюсь рукой за карниз,
На безумных качелях: вверх- вниз

Кто-то крикнет, держись!
Кто-то скажет, были ведь крылья;
Кто-то молвит, Боже, сгубили;
Кто-то тихо, судьба- не судьба;
Кто-то сухо,
Во всем
виновата
сама

Лишь только стон на губах
Матери

Тонкие нервные пальцы
Крутят, кружат в безумном танце.
Любят, дружат - потом квитанции.
Вместе мы - лишь от станции к станции

Кто идет, кто ползет, кто бежит
К кульминации:

При встрече – рукопожатие,
Прицелились ближе - улыбка, объятие,
А напоследок осталось – распятие,
И вечный обман: времени хватит нам!

И лишь бы еще один вдох…
Кто те качели качает? Я, демон, бог?