шип и роза

Женя Агапкина
Вот розовый шип… Он один в поле воин.
Разок укольнет лишь, и ты уже болен…

А роза... на сцене сверкает, как прима,
И чувства ее не видны из-под грима.

Тебя я люблю. Но как шип, а не роза.
Я – неизлечимая в сердце заноза.