Это лето непогодой нынче мается

Ирина Ткаченко Самара
Это лето непогодой нынче мается,
Хмурится испуганно дождем.
То холодным ветром опечалится,
То вдруг душит азиатскою жарой.

Неустойчиво, обманно, неприступно
Пролетают неугаданные дни,
Быстротечные рассветные минуты
Разрастаются в вечерние часы.

Словно издевается природа,
Обещая, но блаженства не даря.
А в моей душе - такая же погода,
Это лето - отражение меня.

Ирина Ткаченко (Самара)