Вечер. Дом. Пора уж спать

Элина Хамдеева
Вечер. Дом. Пора уж спать.
Тусклый свет потух опять.
Ночь. Давно уж дом весь спит.
А часы: "Тик-тик, тик-тик".

За окном метель. Мороз.
В доме тихо. Мёрзнет нос.
Старый кот никак не спит,
Всё мурлычет да грустит.

Утро. Солнышко встаёт.
Лучик света в глазки бьёт.
А вокруг всё тишина.
Всё ведь спит-она одна.

За окном метели нет,
Будто был то страшный бред.
Всё мерцает и поёт!
Пробуждения дом ждёт!

День. Проснулся дом давно.
Кот сидит. Смотрит в окно.
Всё журчит, шумит, кричит!
Дом работает, кипит!

Вечер. Скучно вновь. Темно.
Спать кровать зовёт давно.
Ночь. И дом весь уже спит.
А часы всё: "Тик-тик-тик"...